0
  1. Очень хорошо подумайте стоит ли заказывать абиссинский колодец с пластиковой трубой !!!! Труба ПНД не способна воспринимать сильные нагрузки, в интервале плывуна или глин она может смяться или сломаться. Огромное преимущество абиссинского колодца с классической конструкцией из металлических труб - это возможность восстановления путем замены фильтра скважины специальным оборудованием, труба ПНД таких нагрузок не выдержит. СКВАЖИНА С ТРУБОЙ ПНД - ЭТО ОДНОРАЗОВАЯ СКВАЖИНА С ОТСУТСТВИЕМ ВОЗМОЖНОСТИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ И НЕПОНЯТНЫМ СРОКОМ СЛУЖБЫ.
  2. При заказе абиссинского колодца резьба на трубе должна быть накатана (ударопрочная, 6 класс), а не нарезана плашкой, при нарезании плашкой уменьшается толщина стенки трубы и при забивании или вытаскивании колоны труба по резьбе может обломится, к тому же в результате срезания защитного слоя оцинковки сама резьба подвергается коррозии.
  3. В последнее время фирмы занимающиеся бурением артезианских скважин стали бурить и абиссинские скважины. По факту  некоторые недобросовестные фирмы производят разведочное бурение и говорят клиенту, что абиссинский колодец не получится т.к. геологические условия не соответствуют и соответственно предлагают бурить глубокую более дорогую скважину на известняк. Заказывайте бурение абиссинской скважины только в той фирме которая специализируется только на данном типе скважин.
  4. Перед обращением в фирму занимающуюся бурением абиссинского колодца узнайте у соседей есть ли в ДНТ или деревне такие скважины. В процессе общения с фирмой поинтересуйтесь производили они бурение в данном месте или нет. Как правило компании которые не первый год занимаются бурением ведут базу данных по пробуренным скважинам и соответственно с высокой долей вероятности смогут подсказать получится абиссинская скважина у Вас на участке или нет.
  5. Поинтересуйтесь какие они используют материалы. Фирмы которые долго занимаются скважинами данного типа как правило имеют свое производство и готовы предложить клиенту широкий ассортимент фильтров и сопутствующего оборудования.
  6. Не обращайтесь к непонятным "мастерам" шабашникам. Привлекательная дешевизна услуг которых может вылиться в большую переплату. В 2017 году компанией РусАква было переделано 7 скважин таких горе мастеров.
Asked question